【决战决胜脱贫攻坚】万安激发增收“源头活水”
“现在这么好的产业扶贫优惠政策,脱贫致富我是很有信心的。”日前,万安县涧田乡晓东村贫困户吴克森满怀信心地告诉笔者。疫情期间,吴克森在家里也没闲着,在自......

吉安新闻网讯(梅科红)“现在这么好的产业扶贫优惠政策,脱贫致富我是很有信心的。”日前,万安县涧田乡晓东村贫困户吴克森满怀信心地告诉笔者。疫情期间,吴克森在家里也没闲着,在自家的后山饲养了120只鸭子,每天定时给鸭子喂食,当地政府也给予了3000元产业发展奖补资金。

为积极化解疫情对脱贫攻坚的不利影响,保障贫困户持续稳定增收,万安在做好疫情防控的前提下,全力推进贫困户发展长短产业,鼓励能种尽种、能养尽养,多举措激发产业增收的“源头活水”。及时下发了《关于积极应对新冠肺炎疫情影响力促贫困户增收工作的通知》,制定了毛竹、油茶种植、畜禽养殖等长短产业奖补政策,将2月28日至3月6日确定为“产业扶贫集中帮扶周”,帮助贫困户制定产业发展计划,因地制宜发展长短产业;积极落实产业扶贫信贷政策,对符合申贷条件、有贷款发展产业意愿的贫困户继续给予免担保、免抵押和财政全额贴息政策,对已享受扶贫小额信贷的贫困户可延期或续贷。县林业局、县农业农村局等部门派出18支农技服务小分队赶赴各贫困村,对毛竹、油茶低改、畜禽防疫进行现场技术指导,为贫困户产业发展提供技术保障。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com