庐陵新区:守好疫情防控“安全门”
登记信息、测量体温、宣传防疫知识……连日来,庐陵新区崇文社区的爱心企业志愿者在崇文社区恒大帝景小区值守,积极守好疫情防控“安全门”。

吉安新闻网讯(胡丹)登记信息、测量体温、宣传防疫知识……连日来,庐陵新区崇文社区的爱心企业志愿者在崇文社区恒大帝景小区值守,积极守好疫情防控“安全门”。

随着“三返”人员回流高峰的到来,对社区疫情防控带来新一轮挑战。针对社区防控工作强度大、人手不够的问题,崇文社区党支部在小区业主群里发布志愿者招募信息。看到志愿者招募信息后,辖区爱心企业贵州众合天下吉州区办事处、吉安帝壹嘉商务咨询有限公司、同创置业吉安恒大店主动请战,纷纷加入社区疫情防控志愿服务队,主动配合社区,全力投身小区疫情防控一线。

在了解社区防控工作情况及需求后,200余名志愿者火速投入工作中,协助社区做好辖区人员管控。在小区大门处对每个出入人员进行体温测量,对“三返”人员返吉进行详细登记,劝导社区居民尽量少外出、不参加各类聚会等,提高居民主动防范意识,以实际行动为居民健康把好关、守好门,助推社区疫情防控工作有序开展。

疫情当前,崇文社区24小时值班值守的志愿者队伍不断壮大,他们中有在职党员、共建帮扶党员干部、业委会成员、热心群众、在校大学生等。此次爱心企业志愿者的加入,有效补充了社区防“疫”力量,为群防群控注入了活力。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com