王少玄调研服务业复工复产情况时要求 精准管控 抢抓机遇 夺取“双胜利”
现代服务业关系着社会正常运转和产业稳定发展。3月2日,市委副书记、市长、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王少玄对我市金融、物流、人力资源服务等现代服......

吉安新闻网讯(记者郭欢)现代服务业关系着社会正常运转和产业稳定发展。3月2日,市委副书记、市长、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王少玄对我市金融、物流、人力资源服务等现代服务业的疫情防控和复工复产工作进行调研。市领导邓淑斌参加调研。

用电指数直观反映各地复工复产情况。在国网吉安供电公司电力调度控制中心,王少玄详细了解了各地、各行业近期用电数据。他指出,疫情防控、复工复产都离不开强有力的电力保障。希望电力部门抓住当前有利天气,实施好我市重点电力工程。同时,提高服务效率和质量,服务好园区、企业复工复产。相关部门要做好数据收集与分析,及时掌握复工复产动态信息,做好工作调度。

根据疫情实际,我市及时调整防控模式,全力保障交通、物流运输通道畅通,保证防疫物资、生产生活资料等及时到位。王少玄先后来到万佶物流有限公司、华通物流园、江西永和诚信供应链管理有限公司,了解企业疫情防控、复工生产等情况。他强调,当前正是疫情防控和企业复工复产的关键时期,要强化防控意识,做好防护措施,确保物流网络安全、高效畅通。

疫情期间,我市新业态、新经济表现活跃,通过“云”订单、“零接触”等形式,有效保障企业生产和群众生活。王少玄实地察看了井冈山经开区金融产业园、市人力资源服务产业园、江西省舌尖王国的运转情况。他要求,要创新提升,将疫情期间探索的好经验、好做法常态化,推动全市现代服务业转型升级。要及时发布招工信息,落实帮扶政策,帮助企业解决用工难题。

他强调,要实施精准管控,落实分区分级分类防控措施,实现“两手抓、两手硬”,推动现代服务业有序复工、高效复产。要强化服务保障,在确保防疫安全的前提下,加快畅通人流、物流、资金流。要抢抓新机遇,充分运用互联网、大数据,发展新业态,培育经济新增长点,坚决夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com