吉安市近6.4万毫升“热血” 驰援抗疫一线
3月2日,记者从市中心血站获悉,我市第二批驰援抗疫一线的近6.4万毫升各型去白悬浮红细胞血液,送达江西省血液中心,将统一驰援湖北省,用于当地医疗用血救治。

吉安新闻网讯(记者颜茜)3月2日,记者从市中心血站获悉,我市第二批驰援抗疫一线的近6.4万毫升各型去白悬浮红细胞血液,送达江西省血液中心,将统一驰援湖北省,用于当地医疗用血救治。当日上午,工作人员逐一进行清点、核对、出库、装箱、贴封、装车,各项工作有条不紊。准备就绪后,送血车从血站出发,爱心血液承载着吉安人民的深情厚谊,驶向抗疫一线。

疫情防控期间,全市血液采集工作面临困难,为做好血液保障和支援工作,我市制定疫情防控期间血液保障工作方案,在开通线上预约献血的基础上,通过与单位、团体电话短信精准预约,流动采血车下乡镇等方式加强献血宣传招募,从第一批招募志愿者到第二批,不到两周的时间招募到1764位爱心志愿者积极响应,踊跃献血。

据了解,疫情发生以来,按照统一部署,江西省主要对口支援黄石、鄂州、咸宁三市的用血。当前,全市在保障临床患者用血需求的基础上,全力为湖北用血提供支援。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com