安福:助企复工复产吹响“冲锋号”
“每天管委会网格人员都会多次来到企业,检查职工佩戴口罩情况,并对职工体温进行检测。”日前,安福县高新区第一家复工复产企业——海能实业负责人向记者介绍道......

吉安新闻网讯(李显洪、记者邓勇伟)“每天管委会网格人员都会多次来到企业,检查职工佩戴口罩情况,并对职工体温进行检测。”日前,安福县高新区第一家复工复产企业——海能实业负责人向记者介绍道。

连日来,为抓好园区企业复工复产,该县高新区管委会“三措并举”,吹响了助力企业复工复产的“冲锋号”。截至2月26日,该县高新区规上工业企业90家,已复工90家,规上企业复工率100%,复工员工累计1.5万多人。

聚力抓好企业疫情防控,多渠道筹措防控物资,为企业复工复产提供有力保障。截至目前,该县高新区管委会共为企业筹措口罩10万多个、额温枪210个、消毒水3000斤、消毒液1000瓶。同时,强化企业复工复产疫情防控指导,加强日常职工体温检测、厂区消毒、人员核查等防控规范化管理,让企业规范、有序、安全生产。

全力抓好企业招工稳工。落实招工责任,并通过电视台、微信公众号、显示屏等媒介平台,积极为企业进行招工宣传,扎实兑现招工奖补政策。目前,共为企业新招员工1500多人,并已收集26家企业1000多条用人信息,用实际行动帮扶企业招工。考虑到返企职工坐公交车上下班不安全,园区管委会第一时间派出工作组去企业摸清底数,对返企职工包车点对点接送,现有10家企业3000多名职工包车上下班。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287