吉安市51个乡村获“国家森林乡村”称号
近日,国家林业和草原局公布了第二批“国家森林乡村”名单,我市遂川县营盘圩乡大夏村等51个行政村成功入选,这也是我市首批入选国家森林乡村的行政村。

吉安新闻网讯(赵雷、张英能、记者严爱群)近日,国家林业和草原局公布了第二批“国家森林乡村”名单,我市遂川县营盘圩乡大夏村等51个行政村成功入选,这也是我市首批入选国家森林乡村的行政村。

被认定为国家森林乡村的单位可按照国家林草局公布的国家森林乡村标识标语,制作和使用国家森林乡村牌匾等。国家森林乡村是指乡村自然生态风貌保存完好、乡土田园特色突出、森林氛围浓郁、森林功能效益显著、涉林产业发展良好、人居环境整洁、保护管理有效的生态宜居乡村。国家森林乡村是国家林草局组织指导各地,运用一定的评价办法、量化指标和评价标准,通过综合评价,认定的乡村绿化美化达到评价标准的乡村(以行政村为对象)。开展国家森林乡村建设是示范带动乡村绿化美化,推进落实乡村振兴战略和农村人居环境整治的重要措施。

近年来,我市在积极开展大规模造林绿化工作的基础上,扎实推进村庄绿化美化,保护和建设乡村风景林,把乡村绿化美化作为改善农村人居环境的重要抓手,展现乡村绿化美化新亮点,进一步改善了村容村貌,群众获得感不断增强,幸福指数不断提升。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com