新干志愿者“送书上门”助力“线上学习”
近日,新干县教体局组织全县中小学校教师或家长代表担任送书志愿者,采取“送书上门”的形式,全力做好春季学生教材发放工作,助力学生“线上学习”取得实效。

吉安新闻网讯(晏适臣、钟桦)近日,新干县教体局组织全县中小学校教师或家长代表担任送书志愿者,采取“送书上门”的形式,全力做好春季学生教材发放工作,助力学生“线上学习”取得实效。

该县各中小学校通过班级微信工作群等平台,收集学生家庭详细住址与家长联系方式,并建立教材发放信息库,在学校教师以及学生家长当中,招募一批“送书上门”爱心志愿者。志愿者分组用塑料袋将每名学生的教材资料分别装好,标上姓名,逐一“送书上门”或约好指定地点进行教材发放。

每位志愿者和帮扶责任教师全程佩戴口罩、手套;在领取过程中,做到错时、不停留、不交谈,防范人员聚集、肢体接触等现象发生。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com