易炼红在宜春市调研时强调 抓好疫情防控 抓紧春耕备耕 不失时机推进春季农业生产工作
来源: 手机江西台 2020-02-27 20:23 我要评论 井冈山报社融媒体
省长、省委应对疫情工作领导小组组长易炼红今天到宜春市上高县调研,他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央、国务院决策部......

省长、省委应对疫情工作领导小组组长易炼红今天到宜春市上高县调研,他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,坚持“两手抓、两手硬,两不误、两促进”,抓好疫情防控,抓紧春耕备耕,不失时机推进春季农业生产工作,努力实现今年农业丰收、农民增收的目标,确保如期完成脱贫攻坚任务、补上全面建成小康社会“三农”领域短板。

来到泗溪镇曾家村,易炼红察看优质高产水稻创新示范基地春耕备耕情况。他指出,一年之计在于春,要落实“米袋子”省长责任制和“菜篮子”市长负责制,全力组织春耕生产,不折不扣完成春播面积,推广优质稻种,稳定粮食产量;抓好蔬菜、畜禽等生产,推进全省蔬菜产业增总量、优结构;加快恢复生猪生产,有序开放活禽市场,满足消费者需求,推动养殖业平稳发展。

易炼红还考察了汇农种植业合作社、荣尧农机专业合作社,要求做好农资生产、运输和供应等保障工作,备足备齐备好农业生产资料,加快农机社会化服务提档升级,确保不误农时推进农业生产。在考察儒里村葛根种植基地时,易炼红要求统筹好疫情防控和农业生产,做到科学、精准、得当、有效。他指出,要充分发挥农民专业合作社等新型农业经营主体作用,将小农户融入农业产业链,带动更多农民发展乡村富民产业、实现脱贫致富奔小康。

调研中,易炼红向奋战在一线的干部群众表示慰问,他强调,宜春要紧紧抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。要将城乡社区(村组)作为疫情防控重点,严格落实分区分级差异化防控措施,坚持科学防控、精准施策,严防外部输入,力争早日实现确诊患者全治愈、全出院和零新增的目标。产能恢复率是衡量企业复工复产的关键指标,要落实好惠企稳企政策措施,鼓励外出务工人员本地就业,强化要素保障,抢时间、抢进度,尽快百分之百恢复产能,把疫情造成的损失和缺口补回来,为全省实现今年目标任务贡献力量。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287