吉安县有力有序恢复农业生产
连日来,吉安县在全面落实各项疫情防控措施的同时,积极指导农业企业有序推进复工复产,以农副产品的稳产保供,增强群众抗击疫情的信心、决心。

吉安新闻网讯(罗三根、王伏根)连日来,吉安县在全面落实各项疫情防控措施的同时,积极指导农业企业有序推进复工复产,以农副产品的稳产保供,增强群众抗击疫情的信心、决心。

为有效保障农业生产企业复工复产,确保农业农村经济平稳健康发展,该县农业农村局多次召开会议研究部署,积极主动做好各项前期准备工作,迅速建立健全帮扶涉农企业复工复产组织机构,及时转发《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间实行企业复工复产所备复核的通知》,指导企业做好人员进厂前的摸底调查、防疫物资的采购与储备、日常员工的体温监测、场地的清洁消毒等各项防疫措施。

针对部分农业企业复工复产遇到的融资难、用工荒等困难和问题,该县农业农村局加强企业跟踪服务,成立5个指导组分片开展对接、帮扶与现场督导工作,及时帮助企业申报疫情重点保障企业和江西省重点企业报备,签订《复工复产企业疫情防控承诺书》,了解企业的用工需求,采取线上招聘等方式破解企业用工难题。

截至2月24日,全县共深入走访指导农业企业、农民合作社236家。其中,复工合作社189家,复工率达90.8%;复工企业24家,复工率达96%。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287