两地连线 网上开庭 吉安市首例微信平台审理案件在吉水开庭
2月24日,全市首例微信平台审理案件在吉水开庭。这也是继我省高级人民法院2月12日首次利用微信平台网上开通后全省第2例网上庭审。

吉安新闻网讯(尹姗、郭庐婷)2月24日,全市首例微信平台审理案件在吉水开庭。这也是继我省高级人民法院2月12日首次利用微信平台网上开通后全省第2例网上庭审。

当天9时,随着审判员敲响法槌,吉水人民法院首次通过微信平台开庭审理了吉水首起涉“疫”刑事案件。审理时,审判员、书记员、辩护律师、公诉人在法庭,被告人林某通过看守所民警的手机微信视频会见。

为了使案件顺利审结,庭审前,审判员与辩护律师、公诉人对用微信视频审理案件进行了前期沟通。辩护律师和被告人在庭审前进行了微信视频会见。

一切就绪后,手机微信群视频庭审正式开始。核对身份后,按照诉讼程序依次进行了陈述、答辩、举证、质证、提问、辩论和最后陈述,历时1小时,庭审顺利结束。

被告人林某在新冠肺炎疫情防控关键时期,不配合工作,参与聚众赌博,甚至暴力、威胁、阻碍民警执行公务,行为构成妨碍公务罪,判决其有期徒刑8个月。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287