江西吉安首场网上招商签约项目33个项目金额397亿元
来源: 人民日报客户端 2020-02-26 21:40 我要评论 井冈山报社融媒体
一部手机, 一台电脑,一次视频会议,在“战疫情、促发展”的特殊时刻,江西吉安市采取屏对屏、不见面的方式,促成了一批高质量招商项目。2月26日,由吉安市委、......

一部手机, 一台电脑,一次视频会议,在“战疫情、促发展”的特殊时刻,江西吉安市采取屏对屏、不见面的方式,促成了一批高质量招商项目。2月26日,由吉安市委、市政府主办的2020年网上招商推介会举行,签约项目33个,项目金额397亿元。吉安市委书记胡世忠,吉安市人民政府市长王少玄等出席推介会并见证项目签约。

近来,吉安市在切实做好疫情控的同时,充分运用“互联网+”,利用政府门户网站、赣服通、政务网、公众号、自媒体、小程序、微信群等平台,高频次、高精度、大范围进行招商引资项目推介,以实际行动贯彻落实习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和经济发展的重要指示精神。

当天的招商推介会采用主会场+分会场的形式,运用视频会议+网络直播的方式举办,不仅视频联线了身处全国各地的签约客商,还吸引了50多万名网友围观。

此次签约项目之一,由华锐铝基板股份公司投资20亿元建设的LED用铝基覆铜板产业链项目,将落户吉安市吉水县。公司董事长郭宗霞通过视频参加推介会,他说:“作为商人,投资吉安无论是出于安全性还是营商环境的考虑,我对项目前景充满信心。”

虽然经济社会发展受到疫情冲击,但吉安深知老区发展等不起,慢不得,始终坚持项目为王、项目为大。建立领导干部“包县、联企、挂项目”制度,排出项目复工时间表,推行网上审批、容缺办理,推进砂石、混泥土建筑企业复工复产,促进项目建设提速提质。截至目前,全市规上企业复工率达到96%。

据介绍,下一步,吉安将继续坚持招大引强、扶优扶强,推动电子信息、生物医药大健康、先进装备制造、新型材料、绿色食品等‘1+4’产业倍增,确保全市电子信息首位产业主营收入今年达到1700亿,明年突破2000亿,2023年迈上3000亿台阶,打造全国有影响力的电子信息产业基地。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287