吉安市维权服务护航非公企业复工复产
“您好!听说市里现在逐步复工复产,我想咨询疫情期间酒店开张和人员用工方面的法律问题。”近日,吉州区一酒店负责人致电市非公有制企业维权服务中心咨询。“请......

吉安新闻网讯(郭锐、记者范小勇)“您好!听说市里现在逐步复工复产,我想咨询疫情期间酒店开张和人员用工方面的法律问题。”近日,吉州区一酒店负责人致电市非公有制企业维权服务中心咨询。“请稍候,我加您微信,我们有一个法律志愿服务团群,会有专业的律师免费为您做详细解答。”很快,该负责人得到了满意的答复。

日前,随着疫情逐步缓解,全市各类企业正在抓紧时间有序复工复产。针对企业急需解答的政策咨询和法律问题,市工商联与市委政法委、市司法局、市律师协会等8个单位联合组建了吉安市非公企业应对新冠肺炎疫情法律服务团,6家律所的29名律师和相关市直单位人员,分成咨询引导、法律诉讼、法律合同、劳动关系等6个小组,全方位解答劳动关系处理、合同延期履行等相关法律咨询。

据了解,除了提供法律咨询以外,市工商联、市维权服务中心还为广大非公企业提供维权服务、疫情期间政府各项利企政策落实等相关服务。充分发挥市非公企业维权服务中心作用,积极拓宽服务渠道,完善网上维权服务、开设微信公众号专题宣传,加大对省、市、县应对疫情影响出台的政策宣传力度,帮助和协调企业解决市政府“十八条”利企惠企政策措施的具体落实,积极帮助企业复工复产,确保企业安全运转,助力社会经济平稳运行。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287