泰和就业服务“不打烊”
近日,泰和县就业局将春节期间的线下现场招聘会改为了线上招聘,让广大求职者足不出户就能知晓企业招聘信息,使就业服务“不打烊”,疫情防控不停歇。

吉安新闻网讯(陈菊芳)近日,泰和县就业局将春节期间的线下现场招聘会改为了线上招聘,让广大求职者足不出户就能知晓企业招聘信息,使就业服务“不打烊”,疫情防控不停歇。

提前做好防疫,线上收集信息。春节期间,由于全国新型冠状病毒感染肺炎疫情严重,为避免交叉感染,泰和县就业局取消了线下广场及各乡镇分会场举办的“春风行动就业援助”现场招聘会,改为网上招聘。就业局相关工作人员密切联系园区企业人事部负责人,了解企业用工缺工情况,并让企业负责人将所需员工的数量及相关任职条件上报,以便汇总信息并及时在网上发布。

防止线下感染,线上及时发布。为避免线下招聘人员聚集所带来的交叉感染,在对园区企业缺工岗位的招聘信息及时汇总后,该县就业局在“泰和风”“泰和微就业”、微信招工群、QQ招工群及各工作人员的微信朋友圈等线上平台及时发布企业招聘信息,让广大想就近就地找工作的求职者足不出户,动动手指就可以享受到网络求职便捷服务。有求职意向的人员还可微信留言或者电话联系企业洽谈,多种渠道满足企业用工和劳动者求职需要,确保就业局势基本稳定。

保障群众健康,线上跟进动态。网上多渠道发布完招聘信息后,就业局相关工作人员会及时回访企业,主动跟进招工动态,调整发布企业招工信息。既让企业能真正找到所需人才,又让务工者能切实找到合适企业。截至目前,泰和县就业局联合60余家企业,为求职者提供就业岗位5000余个,在疫情防控期间为企业和求职者架起一座“线上连心桥”。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287