永新办理社保“不见面”
疫情防控期间,为方便参保单位和群众办理社保急需业务,近日,永新县人社局社保业务经办大厅采取线下转线上的方式开展网上办、掌上办、电话办,积极推行社保业务......

吉安新闻网讯(汪笃礼)疫情防控期间,为方便参保单位和群众办理社保急需业务,近日,永新县人社局社保业务经办大厅采取线下转线上的方式开展网上办、掌上办、电话办,积极推行社保业务“不见面”服务,减少人员流动,降低疫情扩散风险。

对于单位和群众个人而言,目前该县绝大部分社保业务均实现了网上办理。参保单位或个人可通过网上经办大厅办理企业职工参保、停保、企业信息变更、职工信息修改、工资基数申报、人员缴费明细查询打印等相关业务。同时,对于个人权益的查询、灵活就业人员正常缴费、待遇领取资格认证等高频社保业务可以通过“江西人社app”或支付宝“赣服通”小程序办理。对于无法通过网上经办的社保业务,则提供业务办理提前预约服务,参保单位和参保群众可通过电话、微信、QQ、电子邮件等多种方式,事先联系社保业务经办人员咨询预约、或延期办理相关社保业务。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287