青原新圩:疫情防控中的最美志愿者
为打好疫情防控阻击战,一道道最美的“逆行”身影不断出现,就在青原区新圩镇也有一个特殊群体在疫情防控阻击战中“逆行”,为辖区的疫情防控工作贡献自己的力量......

吉安新闻网讯(曾令忠)为打好疫情防控阻击战,一道道最美的“逆行”身影不断出现,就在青原区新圩镇也有一个特殊群体在疫情防控阻击战中“逆行”,为辖区的疫情防控工作贡献自己的力量,他们就是新圩镇的志愿者们。

他们是宣传员,当疫情刚蔓延时,群众对疫情的认识还不深,于是志愿者们协助村居干部一户户发放宣传资料,在村居醒目位置张贴宣传资料、公告,劝散聚集群众,叮嘱居民外出要佩戴口罩,拉着音箱每天在村内要走上几遍,就是为了让更多的人了解疫情防控科学知识,引导群众提高防控意识,成为在群众身边消除疫情阴霾的一支力量。

他们是卫生员,为给群众营造良好的生活环境,在防疫期间,新圩镇各村居定期开展消杀工作,考虑到村居辖区范围较广,公共区域、重点区域、重点人员房前屋后等需要消杀的地方比较多,志愿者们纷纷主动站出来与村居干部一起消杀、整治环境,做到卫生防疫无死角、全覆盖。

他们是安保员,疫情防控关键在于管控好人口的流动,新圩镇各村居根据实际交通情况,有针对性的设置机动性路障,志愿者们与村干部共同参与值守,对进出人员进行登记,在不影响交通的同时对来往人员进行了有效管控,为疫情防控工作筑牢了防线。

身穿红色志愿者衣服的志愿者们入组走街穿巷,他们用行动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,坚守疫情防控一线,共同守护家乡。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287