拾金不昧暖人心 积极传递正能量
近日,一名普普通通的公交司机周建华,因其拾金不昧,广获群众点赞。

吉安新闻网讯(廖军、李刚)近日,一名普普通通的公交司机周建华,因其拾金不昧,广获群众点赞。

周建华一家人生活来源仅靠每月微薄的工资收入生活。按理来说,想办法挣更多的钱,改善家庭的生活是应有的想法。但是当一名乘客把装有8000余元财物的挎包遗忘在车站,他没有利用这笔钱缓解家庭压力,而是毫不犹豫把它还给了失主。

当日,峡江长运公司客车司机周建华下班路过候车室时,发现有一个女式提包在座位上。这时候车站最后一班车已发出,候车室已经没有旅客了。因为担心丢包的旅客着急会回来找,周建华拿着包站在候车室大门等了两个小时,一直没有人来认领。于是,他找到车站龙青森站长,把情况说明后两人把包打开。包里有现金8000多元,存折两本,身份证、户口本、还有一份劳动协议,签订人是伍某。经联系,确认了失主伍女士的身份,由相关单位联系伍女士到车站领回提包。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com