井冈山厦坪派出所:深夜急寻离家孩
近日,井冈山市公安局厦坪派出所民警经过两个小时的努力,找到离家出走的一名小男孩。

吉安新闻网讯(张卫平、龙智涛)近日,井冈山市公安局厦坪派出所民警经过两个小时的努力,找到离家出走的一名小男孩。

当日23日时许,派出所接到厦坪镇居民梁某报警求助称,自己小孩今年13岁,因学习上的事情遭到母亲的训斥,没有想到小孩一时想不通,竟然离家出走了,家人找了半天没有找到。

据梁某反映,他小孩是在离他家不远的地方消失不见了。随后,派出所组织民警在梁某家附近寻找,同时请正在街面巡逻的巡防队员帮忙找寻。

2小时后,在井冈山小学附近找到小男孩。民警立刻通知梁某过来接孩子,同时安抚还处在紧张不安情绪中的小男孩,并告诉他离家出走的危险性。

梁某随后赶了过来,民警将小孩子交给梁某,告诉梁某以后遇到此类事情要注意方式、方法,耐心沟通,不要盲目训斥,防止小孩做出一些过激行为。梁某当即表示不会再发生此类事情了,并向派出所民警表示感谢。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com