王少玄在井冈山经开区调研时要求:科学精准防控疫情 有序有力有效复工复产
2月24日,市委副书记、市长,市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王少玄在井冈山经开区调研企业疫情防控和复工复产工作时要求,要认真贯彻落实习近平总书记关......

吉安新闻网讯(记者郭欢)2月24日,市委副书记、市长,市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王少玄在井冈山经开区调研企业疫情防控和复工复产工作时要求,要认真贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作一系列讲话精神,按照省委、省政府以及市委的部署,强化服务保障,科学精准防控疫情,有序有力有效复工复产,努力实现今年经济社会发展目标任务。

井冈山经开区领导彭学凯参加调研。

问工期,查保障,解难题。王少玄先后深入正在建设中的巴斯巴新能源汽车核心零部件项目、火乐科技激光电视产业园项目施工现场,了解项目复工情况。他勉励企业,要增强发展信心,立足当前,着眼长远,在工程保证质量与安全的前提下,科学统筹,把疫情耽误的时间补回来,确保项目如期完工。

木林森实业有限公司针对当前市场需求,创新研发紫外线消杀产品。王少玄指出,疫情对经济社会发展带来冲击,但也带来机遇。企业要主动对接市场,加大研发力度,增强产品竞争力,将疫情的影响降到最低。

在胜美达电机(吉安)有限公司,王少玄详细了解了企业生产经营、防控物资、内部管理等方面情况。得知该企业以本地员工为主,复工率已超过91%,正开足马力赶制订单,王少玄十分高兴。他要求,要认真落实员工防护、分散就餐、健康检测、环境消杀等制度,做到防疫、生产两不误。

王少玄强调,要强化企业主体责任,落实差异化和精准化防控措施,确保企业生产和员工生命健康安全。各级部门要担当实干,畅通办事机制,简化办事程序,帮助企业抓住政策的窗口期。要落实帮扶责任,保障防控物资、生产原料等及时到位,帮助企业复工复产。要加强宣传引导,让外出务工人员实现本地就业,促进复工增收。

王少玄还实地察看了益丰泰项目推进情况。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com