招商不见面 服务不掉线 吉安市网上招商签约逾253亿
“战疫情、促发展”,我市在做好疫情防控的同时,发展不停摆,招商不停步,通过“屏对屏签约”“不见面签约”“邮寄文本签约”等方式,签订投资项目52个,签约金......

吉安新闻网讯(肖元林刘澍生)“战疫情、促发展”,我市在做好疫情防控的同时,发展不停摆,招商不停步,通过“屏对屏签约”“不见面签约”“邮寄文本签约”等方式,签订投资项目52个,签约金额达253.61亿元,其中投资20亿元以上的重大项目6个。

积极推广“不见面”招商。各地充分运用“互联网+”,利用政府门户网站、赣服通、政务网、公众号、自媒体、小程序、微信群等平台,高频次、高精度、大范围进行招商引资项目推介。连日来,青原区通过“不见面”招商方式,在线对接了江西泉州商会、云南国润香料公司等意向企业;新干县梳理了56个重点洽谈项目,由各招商首谈单位通过邮件、微信等方式,与客商保持联络,其中14个项目达成初步投资意向,通过邮寄文本签约的形式,签约项目3个。吉州区、吉安县、永丰县、安福县等地纷纷发力,通过“不见面”招商方式,签约一大批重大项目,涉及电子信息、生物医药、高端装备制造、新材料等领域。

大力开展“第三方”招商。全市充分利用乡友、校友、战友资源,依托吉安赣商联合会及全国各地吉安商会,大力动员在外成功人士返乡兴业,开展以商招商。加强与全国知名招商中介机构对接合作,充分利用其资源和大数据优势,推介本地招商项目、优惠政策、投资环境等,开展中介招商。井冈山经开区利用东方龙商务、深圳高新企业认证中心等中介招商平台,开展中介招商;吉水县积极推进与深港投促中心、上海私享桥等中介机构深度合作,网上开展项目洽谈;泰和县通过广东泰和商会,与东莞市国亨塑胶公司达成投资意向;安福县委托各地商会会长提供招商信息,为招商引资牵线搭桥;永新县与深圳企屯屯大数据网络等专业平台对接,委托其代理招商。目前,全市在谈意向合作项目达101个。

扎实做好项目谋划包装。各地围绕“1+4”主导产业、本地特色产业、龙头企业配套企业,突出重大骨干项目、强链补链项目和可持续发展项目,谋划包装一批“5020”项目、重大产业项目和延链补链项目,充分运用互联网络平台,把招商项目发布渠道重点转向网络发布。井冈山市、峡江县、遂川县、万安县等地利用公众号、自媒体等平台,进行招商宣传推介,发布了招商项目册。目前,全市累计网上发布招商项目180个,项目总投资1394.75亿元。

千方百计帮扶复工复产。全市商务系统积极组织推动重大项目加快复工复产。截至2月23日,2019年签约的15个“5020”项目已复工7个。2019年在省、市重大招商活动上签约并已开工的180个内资项目中,已复工项目有95个,拟于3月初复工的项目15个;121个已投产项目中,复产的项目90个,拟于3月初复产的项目19个。外资企业复工90家,占全市经营性外资企业总量的50%。外贸企业复工132家,占全市外贸企业总数的60.3%。商贸物流企业复工49家,占企业总数的73.1%。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287