致广大市民朋友的一封信
新冠肺炎疫情发生以来,在全市上下的共同努力下,我市的疫情防控工作取得了阶段性成效。在此,向全力支持配合防控工作的广大市民表示衷心的感谢!

新冠肺炎疫情发生以来,在全市上下的共同努力下,我市的疫情防控工作取得了阶段性成效。在此,向全力支持配合防控工作的广大市民表示衷心的感谢!

当前疫情防控依然处于关键时期。在紧要关头,我们千万不能麻痹大意,千万不能心存侥幸,千万不能放松警惕!

我们解封道路、撤除卡口,并不是放松管控,而是为了更好地保民生、促发展。随着返岗复工复学的来临,疫情防控工作仍然十分艰巨。为了赢得疫情防控的全面胜利,为了您和家人的健康安全,我们呼吁:

一、提高风险意识。继续坚持少出门、少聚集。加强自我监督、自我管理,最大限度减少交叉感染几率,把疫情传播风险降到最低,对自己、他人和社会负责。同时做到不信谣、不传谣,确保人心稳定、社会安定,共同呵护我们的美好家园。

二、加强自我防护。始终保持良好卫生习惯,常开窗、多通风,勤洗手、多消毒。加强身体锻炼,保持均衡饮食,注意劳逸结合,增强自身免疫力。出门一定要佩戴口罩,咳嗽发热要尽快就医。

三、主动配合防控。所有外来人员要及时使用吉安健康登记系统扫码进行信息登记,并按要求落实好各项防控措施。居民群众发现市外新进(返回)人员,要主动提醒,发现问题及时报告;要配合做好疫情排查和情况调查;配合所在单位、小区、公共场所等做好体温检测、出入登记等工作。

四、有序返岗复工复学。经济社会发展事关大局,也事关每一位市民。各行各业从业人员要按照要求,有序回归工作岗位,帮助恢复正常生产生活秩序,服从单位、企业、工地、学校等疫情防控的统一管理。

市民朋友们,万众一心,没有翻不过的山;心手相连,没有跨不过的坎。我们坚信,在市委、市政府的坚强领导下,有全市各条战线同志们的并肩奋战、不懈努力,有全市人民的勠力同心、共同参与,我们必将取得最终胜利,迎来更加美好的明天!

让我们共同祝愿吉安:春暖花开,吉祥平安!

吉安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室

2020年2月24日

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287