多国联军摧毁也门胡塞武装存放导弹和无人机的仓库
来源: 新华网 2020-02-24 08:47 我要评论 井冈山报社融媒体
沙特阿拉伯领导的多国联军23日说,多国联军当天摧毁了也门胡塞武装设在萨那存放弹道导弹和无人机的数个仓库。

新华社利雅得2月23日电(记者涂一帆)沙特阿拉伯领导的多国联军23日说,多国联军当天摧毁了也门胡塞武装设在萨那存放弹道导弹和无人机的数个仓库。

多国联军发言人图尔基通过沙特通讯社发表声明说,多国联军当天采取军事行动打击胡塞武装军事目标,以破坏该武装在萨那的弹道导弹及无人机组装、储存和发射能力。

图尔基指责胡塞武装将萨那变成弹道导弹及无人机组装、储存和发射中心,从而有计划和系统地袭击沙特城市和平民目标。他说,此次行动是对胡塞武装21日向沙特边境城市发射导弹的回应。

多国联军21日说,沙特防空部队当天拦截了也门胡塞武装向沙特平民区发射的弹道导弹。

2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287