特殊的“聚餐”
“当前,复工复产、恢复正常生活生产秩序,已不能再用‘铁桶阵’方式开展工作了”“防控力量集中下沉到城乡社区(村组)和各企事业单位、各级机关后,镇、村、社......

肖雪强

“当前,复工复产、恢复正常生活生产秩序,已不能再用‘铁桶阵’方式开展工作了”“防控力量集中下沉到城乡社区(村组)和各企事业单位、各级机关后,镇、村、社区干部更要发扬连续作战的精神,一手抓严守防控,一手抓经济发展,包括脱贫攻坚、民生工程项目、企业复工复产等,各项工作都要有条不紊开展,把失去的时间夺回来”……2月21日中午,峡江县水边镇机关食堂外空地上,几位从值守点分批回单位的党员干部沐浴在阳光下“聚餐”。由于是特殊时期,大家只好“独霸一方”四处站立,利用吃饭时间短暂交流工作。

“镇帮扶企业除一家特殊原因外,已全部复工复产。”分管工业和开放型经济工作的陈副镇长接过话茬。连日来,他都忙着指导协调各企业复工复产做好招工、防疫、消杀等工作。而另一位负责脱贫攻坚工作的同志则说,结合疫情防控工作开展全面普查,了解到疫情期间辖区内发展规模养殖产业的10余户贫困户存在销售难、饲料供应不足的困难,先后发动了50名镇干部利用微信发布滞销农产品信息,通过开辟“绿色通道”开具检疫证明外调销售、申报“防贫保”保险等方式,共帮助贫困户减少损失10万余元。

防疫、复工、帮扶……虽然只是短短几句话的简单交流,但每天从这个特殊的“聚餐”中收到的好消息,让大家对打赢疫情防控阻击战增添了信心和动力。

自新冠肺炎疫情暴发以来,该镇党政班子成员带领党员干部下沉到村(社区)一线防控疫情,已连续奋战近月余。目前,该镇15个村(社区)170多个村小组、数十个小区5万多居民无一人确诊或疑似病例发生。随着防控疫情的逐步向好,大家在开展防疫工作的同时,逐渐投入到了其他各项工作中。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287