第一书记的暖心“罩”顾
在新冠肺炎疫情防控阻击战这场没有硝烟的战“疫”中,万安县涧田乡上陈村第一书记龙海洋放弃休假时间,主动投入到防疫一线。还自掏腰包,购买了550只口罩送到贫......

□本报记者曾诗敏

在新冠肺炎疫情防控阻击战这场没有硝烟的战“疫”中,万安县涧田乡上陈村第一书记龙海洋放弃休假时间,主动投入到防疫一线。还自掏腰包,购买了550只口罩送到贫困户手中。

“乡亲们,现在是疫情防控关键期,大家尽量别出门。如果出门,一定要记得戴好口罩。”龙海洋入村入户进行疫情防控宣传,落实防控责任,关心关爱贫困户在疫情期间有什么困难和要求。村里,每天都能看到他忙碌的身影。

龙海洋不仅是驻村第一书记,还是一名共产党员、一名转业军人。面对疫情,他“冲锋陷阵”,他说,最担心的还是贫困户,尤其是看到很多贫困户买不到口罩,更是看在眼里急在心里。于是,他通过外地的战友,辗转购买了550个口罩,分发到贫困户手中。

“口罩要分清正反面,要压实鼻梁上的金属条。”每到一户,龙海洋都耐心宣传讲解新冠肺炎病毒防控知识,细心教大家如何正确佩戴口罩,还不停地叮嘱大家要注意卫生,少出门、不聚会、戴口罩、勤通风、勤洗手,保持乐观积极的心态。“龙书记,真是一名贴心的好干部,还给我们送来了口罩。”该村村民梁步禄拿到口罩后很是感动。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287