青原:老师送书上门
来源: 吉安新闻网 2020-02-23 21:51 我要评论 井冈山报社融媒体
“前两天我们夫妻俩还在为小孩在家学习没有课本发愁,电子版教材不方便翻阅,影响学习效率,长时间使用,其屏幕也会对孩子视力造成较大伤害,还是学校考虑得这么......

2吉安市滨江小学教师分装书现场

吉安新闻网讯(彭生苟)“前两天我们夫妻俩还在为小孩在家学习没有课本发愁,电子版教材不方便翻阅,影响学习效率,长时间使用,其屏幕也会对孩子视力造成较大伤害,还是学校考虑得这么周全,把书本都给送上家门口来了。”2月23日,拿着手上的课本,吉安市十三中学七(5)班彭玥的家长郑翠辉兴奋地说道。

1

 吉安市滨江小学教师分装书现场

连日来,为解决学生延迟开学在“线上课堂”学习中没有纸质课本的问题,青原区教体局在做好防控工作的前提下,充分发挥网格优势,主动“上门服务”,采用送书上门方式,以最快速度将纸质版春季教材精准送到每位学子家中。为了安全起见,分发的所有书籍和塑料袋都先经过消毒,同时分发给每位学生的教科书由专人配齐后独自装袋,避免了领取和发放时可能会产生的错乱。

3

吉安市滨江小学教师分装书现场

在城区住宿的学生,由老师和家长志愿者送到各个小区门口,还在乡下的学生,由学校安排快递送达,让学生既“宅”在家,又不耽误学习,极大地避免了人员聚集。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287