【联防联控江西在行动】母女平安!江西首例新冠肺炎产妇治愈出院!
来源: 宜春发布 2020-02-23 18:55 我要评论 井冈山报社融媒体
2月22日上午11时许,宜春市人民医院门口,儿科护士袁美美一边将熟睡的小安心依依不舍地送到铜鼓县妇幼保健院护士怀里,一边轻声叮咛着。

微信图片

大家还记得

那名确诊新冠肺炎的孕妇

和她后来平安生下的宝宝吗?

2月22日,产妇治愈出院

母女平安!

安心,笑一个。你要回铜鼓了,知道吗?回去以后要听护士阿姨的话……

2月22日上午11时许,宜春市人民医院门口,儿科护士袁美美一边将熟睡的小安心依依不舍地送到铜鼓县妇幼保健院护士怀里,一边轻声叮咛着。

当天,小安心的母亲邓某某也治愈出院。由于邓某某尚需居家隔离14天,小安心暂由铜鼓县妇幼保健院的医护人员照料。

2月13日早上6点55分,来自铜鼓的新冠肺炎确诊孕妇邓某某在宜春市人民医院妇产科隔离病房成功分娩下一名女婴,为江西省首例。2月14日,当得知宝宝的核酸检测为阴性时,邓某某松了一口气,为孩子取名“安心”。

自转入宜春市人民医院接受治疗后,邓某某的生活都由该院的医护人员照料。妇产科的全体护士每天轮流帮她擦洗身体、清洗伤口、搀扶如厕、按摩腿部、做营养餐……无微不至,令她感动万分。

而新生儿隔离病区的6名护士则成了小安心的“临时妈妈”,她们24小时轮流围着小安心转,实时监测体温、换纸尿裤、喂奶、哄睡……在6名护士妈妈的精心照顾下,小安心各项身体指标发育正常。

随后的几天,医护人员又对小安心进行了两次核酸检测和CT检查,结果均显示小安心没有感染新冠病毒,可以出院。

临别时,邓某某情绪激动,哽咽道:“谢谢你们对我们母女尽心尽责的照顾,给了我们亲人般的温暖。希望你们也保护好自己,平平安安。”