王少玄在江西省设区市市长视频会上汇报吉安相关情况
2月22日,全省设区市市长视频会议召开。会议听取了各设区市近期疫情防控和经济社会发展情况汇报。会议指出,战疫情促发展到了十分关键的时期,各地各部门要与时......

原标题:坚持“战疫情、促发展”两手抓、两手硬 王少玄在全省设区市市长视频会上汇报吉安相关情况

吉安新闻网讯(记者郭欢)2月22日,全省设区市市长视频会议召开。会议听取了各设区市近期疫情防控和经济社会发展情况汇报。会议指出,战疫情促发展到了十分关键的时期,各地各部门要与时间赛跑,同挑战过招,把疫情打败,让发展获胜。

市委副书记、市长,市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王少玄在吉安分会场汇报我市相关情况。

王少玄说,吉安所有县(市、区)都处于低风险等级,全市疫情保持“总体可控、持续向好”的平稳态势。根据疫情防控实际,我市及时调整工作思路和方式方法,将工作重心从单一防控模式切换到防疫情与促发展“两手抓、两手硬”上来。在疫情防控上,吉安继续落实省里既定措施,进一步优化防控模式、加大防控力度。一方面,更加注重差异化防控。另一方面,更加注重精准化防控。在促发展方面,吉安坚决按照省里要求,采取了一系列针对性措施。一是坚持项目为王、项目为大,建立领导干部“包县、联企、挂项目”制度,推行网上审批、容缺办理,促进项目建设提速提质。二是抓好要素保障,畅通人流、物流和资金流,促进企业复工复产。三是有序放开市场增强活力,有序推进服务业企业开业,井冈山、青原山等重点景区已恢复开放。同时,培育“不见面经济”“宅经济”新业态,有序推动商贸升级和消费的恢复性增长。四是抓好农业生产和脱贫攻坚工作。全面开展春耕备耕,重点关注脱贫户和边缘户,加大就业援助、产业扶贫和临时救助力度,防止因疫返贫、因疫致贫。下一步,吉安将认真落实会议精神,强化“慢不得、等不起”的紧迫感,敢于担当、创新举措,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、实现“三个走在前列”继续努力。

市领导毛顺茂、王大胜、赵红光、范圣权、李家祥、邓淑斌、华小明、徐开萍、朱新堂、李克坚在吉安分会场参加会议。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com