青原6个服务组助企复工复产
为了帮助疫情防控期间企业复工复产,青原区实行分类管理、精准施策,一手抓疫情防控,一手抓企业复工,多举措推动企业安全有序复工复产。区内现有规模工业企业93......

吉安新闻网讯(彭生苟)为了帮助疫情防控期间企业复工复产,青原区实行分类管理、精准施策,一手抓疫情防控,一手抓企业复工,多举措推动企业安全有序复工复产。区内现有规模工业企业93家,其中园区内69家,截至2月18日,全区共有39家规上工业企业复工复产,企业复工率为41%,到岗人数1523人,有16家企业产能恢复率达到100%。

戈弗雷科技有限公司是市重点引进项目,主要经营手机、充电器、平板电视等产品的研发、设计、制造、销售及进出口贸易。企业复工后,工作人员对进出公司的人员进行体温检测,对进出车辆进行消毒。在封装部生产线上,员工都戴着口罩上岗。该公司生产部主管曾根民表示,公司前期为复工做了大量的准备工作,准备了消毒水、口罩、隔离间等,并做了应急预案。

疫情期间,企业平稳有序顺利复工复产,事关全区经济发展大局。为此,该区成立了6个企业复工服务组,协助企业做好复工生产、疫情防控和安全生产工作。各企业服务组按照行业主管分类,加大对企业防护知识宣传,指导企业编制落实防控预案,并调动资源购买口罩等防护物资,陆续发放给企业。

江西省高精科技有限公司经报备后,员工接到复工通知后陆续返回岗位,戴着安全帽与口罩已经开始忙碌起来,目前约有50%工人返岗。该公司负责人何震南说:“目前整个厂实行全封闭式管理,吃饭实行分餐制。”

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287