500多名邮递员为市民“无接触”送货到家
“您好,我是吉安市邮政投递员,您在赣服通申请的口罩到了,请您戴上口罩到小区门口来领取。”连日来,许多市民都接到过邮递员送货到小区的电话,足不出小区就可......

吉安新闻网讯(罗晶、记者任洪广)“您好,我是吉安市邮政投递员,您在赣服通申请的口罩到了,请您戴上口罩到小区门口来领取。”连日来,许多市民都接到过邮递员送货到小区的电话,足不出小区就可以实现“无接触”取货。这为当前我市的疫情防控构筑起了一道“绿色”防线。

连日来,省邮政分公司通过赣服通向全省免费发放10万只口罩。吉安市邮政分公司为我市申请成功的市民免费寄递了1.3万只口罩。同时,该分公司还积极对接各级政府及防疫部门,采取县乡配送、同城快递配送等方式,已免费封装、配送口罩3.8万只。

为全力做好我市群众生活必需品供应保障,市邮政分公司与国光超市联合推出“线上下单、线下配送”服务,为全市两区九县16个国光店面开展“无接触配送”生活必需品服务,目前已配送生活物资超2000单。日前,该分公司又联合本地专业果蔬合作社,为市民开展“无接触配送、无接触取货”生鲜蔬菜配送服务,并在每日上午10时前全部派送完毕。

新冠肺炎疫情发生以来,市、县邮政分公司充分发挥邮政行业优势,投入500多名邮递员以及350多名党员全力打通“绿色通道”,做好生活必需品供应保障,防止人员流动致疫情扩散,助力我市疫情防控。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287