江西:8万国企员工返岗
来源: 新华社 2020-02-21 09:08 我要评论 井冈山报社融媒体
江西省国资监管暨国企改革发展工作视频会议20日在南昌召开。会议指出,截至2月18日,省国资委14户监管企业本部已全部复工,所属生产型子公司按企业户数计算复工......

新华社南昌2月20日电(记者李美娟)江西省国资监管暨国企改革发展工作视频会议20日在南昌召开。会议指出,截至2月18日,省国资委14户监管企业本部已全部复工,所属生产型子公司按企业户数计算复工率75.8%;按收入规模计算复工率89%,目前返岗员工(不含劳务派遣)8万人,员工返岗率71%。

江西省国资委主任陈德勤说,在疫情防控与经济发展中,江西国企高度重视疫情防控与生产经营工作,积极有序,率先带头复工复产,希望把全省国有企业改革创新实现高质量发展的信心传递给广大干部职工。

微信图片_20200221084150

 

江西省要求各国有企业要牢牢咬住全年预定的生产经营目标不放松。用好用足省政府出台的“20条”政策措施和省国资委“17条”及各有关部门的配套措施,把握好疫情和疫情后市场恢复性增长可能带来的机遇,把政策措施转化为抓好经营的强大动力。

2019年,江西国有经济发展态势稳中向好。从全省的情况看,全省国有企业累计实现营业收入7417.3亿元,同比增长8.6%,五年内连上三个千亿台阶;完成增加值1186.1亿元,同比增长4.1%;资产总额36884亿元,净资产14369.1亿元,分别同比增长16.1%、21%,五年分别增长1.6倍、1.5倍。从省属国有企业情况看,主要经济指标在2018年高基数的基础上实现全面增长,资产总额14250.1亿元,累计实现营业收入5097.7亿元、利润总额240.9亿元,分别同比增长10.1%、6.2%、1.5%,全国排位稳中有升,分列全国第15位、第13位、第12位。(完)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287