江西以“5个清单”加快重大项目复工复产
来源: 新华社 2020-02-20 23:48 我要评论 井冈山报社融媒体
为统筹疫情防控和经济社会发展,江西省下发复工重大项目清单、开工重大项目清单、重大项目前期工作进度清单、重大项目突出问题破解责任清单、重大项目政策保障措......

新华社南昌2月20日电(记者郭强)为统筹疫情防控和经济社会发展,江西省下发复工重大项目清单、开工重大项目清单、重大项目前期工作进度清单、重大项目突出问题破解责任清单、重大项目政策保障措施清单5个清单,加快推进全省大中型项目复工复产。

今年,江西省级层面重点推进大中型建设项目2957个,总投资2.6万亿元,年度计划投资7752亿元,力争达到8000亿元,项目个数、总投资、年度计划投资分别比2019年增长31.1%、19.3%、20.2%。

江西省要求,全力帮助项目单位加快审批事项办理,推动项目尽早开工。疫情防控期间,江西对重大项目复工开工情况实行日调度、对重大项目前期工作进展情况实行旬调度。截至2月19日,春节前已开工在建的2134个省大中型项目中,已复工1068个,复工率50%。

针对企业复工复产需要,江西还协调华为、腾讯、用友等云服务商,开发在线办公、在线检修、供需对接、疫情地图、产品发布等云产品,供省内企业免费使用;同时依托省工业园区智慧云平台开发的园区大数据“战疫”复工复产调度系统,为企业提高线上管理水平、加快项目建设提供信息化支撑。

疫情防控是一场总体战,既要一手抓疫情防控,又要一手抓经济社会发展。随着疫情防控态势持续向好,当前,江西疫情防控已转向分区分级差异化、精准化防控,从以省为单位的统一施策,调整为以县域为单位分区分级精准防控,统筹疫情防控和经济社会发展,有序恢复生产生活秩序,维护社会稳定。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287