胡世忠在高铁新区调研项目复工情况时强调:规范管理确保安全可靠 追求卓越打造百年工程
2月19日,市委书记胡世忠来到高铁新区调研项目复工情况。他强调,要在抓好疫情防控的基础上,严把标准,有序复工,规范管理,确保安全可靠。要传承和弘扬庐陵文......

吉安新闻网讯(记者谢炳华)2月19日,市委书记胡世忠来到高铁新区调研项目复工情况。他强调,要在抓好疫情防控的基础上,严把标准,有序复工,规范管理,确保安全可靠。要传承和弘扬庐陵文化“坚守气节、追求卓越”的精髓,高质高效推进项目建设,打造百年工程、精品工程。市委常委、常务副市长毛顺茂参加调研。

“五指峰三中心”处于高铁新区核心区,是市委、市政府综合考虑高铁新区建设和业态布局实施的一组骨干项目。当前,正积极有序推进实施。随着一个个项目拔地而起,开放前卫、现代新颖、高端一流的高铁新城已初具规模。“员工返岗情况怎么样?”“本地员工占比多少?”“有没有什么困难?”胡世忠来到人才公寓、科创中心、会展中心、海洋馆和金鼎混凝土公司搅拌站等项目建设一线,与项目负责同志交谈,详细了解复工情况。

当了解到,人才公寓项目本地员工占80%且已基本返岗,科创中心项目管理团队已到位,会展中心项目和海洋馆项目员工也主要以本地为主时,胡世忠指出,要强化人员组织,在确保安全可靠的前提下,鼓励员工尽快返岗。要严把标准、规范管理,抓实抓细疫情防控各项措施,引导员工做好个人卫生防护规范自身行为,做到不聚集、少出门。胡世忠对海洋馆项目的业态布局提出指导意见,要求积极对接市场,满足群众需求。他还现场调度搅拌站的水泥等原材料供应问题,并要求严把产品质量关、生态环保关,为项目建设提供保障。

调研中,胡世忠强调,要统筹抓好疫情防控和项目复工工作,做到“两手抓、两促进”。当前,要抢抓汛期来临之前的有利施工时机,合理安排施工进度及工序,在确保质量的前提下,加快推进项目建设。要强化原材料供应,做好砂石、混凝土等各类要素保障,推动项目建设顺利实施。要注重质量,追求卓越,朝着“鲁班奖”的目标,把项目打造成为国家级的精品工程,成为群众用得到、用得好体现革命老区高质量跨越式发展的地标建筑,成为经得起历史检验的百年工程。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287