《最美中国脸》入选中宣部“抗疫优秀歌曲展播” “学习强国”向全国推广传唱
我市原创抗疫歌曲《最美中国脸》在全市上下广泛传唱后,2月17日入选中宣部“全国抗击疫情优秀公益歌曲展播”,通过“学习强国”平台向全国发布推广,引起共鸣,......

吉安新闻网讯(记者张建华)我市原创抗疫歌曲《最美中国脸》在全市上下广泛传唱后,2月17日入选中宣部“全国抗击疫情优秀公益歌曲展播”,通过“学习强国”平台向全国发布推广,引起共鸣,获得点赞。

《最美中国脸》由我市干部曾传文作词、市机关事务管理局干部刘婧作曲、市歌舞剧院青年演员刘佳演唱,是在武汉、湖北乃至全国打响新冠肺炎疫情阻击战后,创作人员为一线抗疫英雄们的无畏精神,特别是全国各地逆行前往武汉、湖北的白衣天使面对生死考验的不变初心所感动,而创作的一首公益歌曲。

歌声点亮心声。短短几天,《最美中国脸》这首为全国抗疫英雄放声讴歌、为全国人民战胜疫情鼓劲加油的公益歌曲,像长了翅膀一样,传遍吉安,传向全省、全国。2月14日,中央广播电视总台率先在其音乐平台央广《云听》予以转发;2月16日,广东省线上课堂将其列为教学歌曲;2月17日,中宣部文艺局又将其入选“全国抗击疫情优秀公益歌曲展播”,通过“学习强国”平台向全国推广传唱,成为江西第一首入选展播平台的抗疫歌曲。目前,线上点击传唱量与日俱增,节节攀升。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287