创新提升功能 强化疫情防控 助力复工复产 王少玄调研智慧政务应用情况
围绕实现“办事不出门、疫情不上门”目标,我市进一步强化政务服务“掌上办”。2月18日,市委副书记、市长,市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王少玄来到市......

吉安新闻网讯(记者郭欢)围绕实现“办事不出门、疫情不上门”目标,我市进一步强化政务服务“掌上办”。2月18日,市委副书记、市长,市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王少玄来到市行政服务中心、市非公企业服务中心、市公安局指挥中心,就智慧政务应用情况进行调研。

市领导华小明、徐年春分别参加调研。

结合疫情实际,市行政服务中心依托“赣服通”平台,倡导掌上办事,推行容缺受理,同时打造疫情服务专区,为企业和群众提供“不见面”办件服务。王少玄对该中心的探索与创新给予了肯定。他要求,要围绕实现“办事不出门、疫情不上门”目标,进一步创新提升功能,强化疫情防控,服务企业安全有序复工复产。要提升服务理念,常态化推广、应用疫情期间的便民服务举措,让群众办事更方便,企业复产、项目复工更快捷。要全面兼顾,既要有面向大多数人群的大众化服务,也要考虑到弱势人群、小众群体的个性化需求,提高群众的获得感、幸福感和安全感。

疫情发生以来,我市线上线下联动,运用大数据进行轨迹追踪、信息比对,提高摸排的精准性。在市公安局指挥中心,王少玄现场观看了“吉安市健康登记系统”应用演示。他要求,要运用大数据分析,为全市疫情态势研判、防控部署以及企业复工复产工作提供强有力技术支撑。

王少玄还实地调研了市社保、司法服务平台运营情况,并在市非公企业服务中心听取了相关情况介绍。他强调,疫情防控的特殊时期,各部门要结合自身职能为企业复工复产提供有力帮扶。要善于倾听、收集问题,了解企业真实需求,提高帮扶的精准性。要善于分析、归纳问题,研判舆情热点,提高社会治理的能力。要善于解决、总结问题,形成常态服务机制,提高服务的效能。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com