捐赠170万元爱心款、200万元防疫物资 全国各地吉安赣商助力家乡打赢疫情阻击战
疫情面前,众志成城。面对新冠肺炎疫情,吉安赣商联合会积极响应市委、市政府号召,联合市商务局等部门,主动向全国各地吉安商会发出倡议,动员在外广大吉安赣商......

吉安新闻网讯(谢庆刚、吴斌、记者贺晓梅)疫情面前,众志成城。面对新冠肺炎疫情,吉安赣商联合会积极响应市委、市政府号召,联合市商务局等部门,主动向全国各地吉安商会发出倡议,动员在外广大吉安赣商为家乡打赢抗击疫情阻击战奉献爱心。截至2月15日,全国各地吉安商会和广大会员已向家乡捐款170.89万元,捐赠口罩27.55万只、乳胶手套2.12万双、医用防护服200套及84消毒液、医用酒精等物资价值200多万元。

疫情发生后,吉安赣商联合会秘书处及时了解全国疫情动态,掌握家乡受疫情影响情况,第一时间向分散在全国各地的会长、监事长、副会长汇报家乡抗击疫情的行动和措施,向各地吉安赣商会员通报家乡抗击疫情的困难和短缺物资,得到了大家的积极响应。广大吉安赣商大力弘扬“厚德实干、义利天下”的新时代吉安赣商精神,纷纷伸出温暖之手,尽己所能,通过市、县疫情防控应急指挥部和红十字会等组织向家乡捐款捐物,为家乡抗击疫情添薪加火。福州吉安商会会长王泓、武汉吉安商会会长巫世峰第一时间率先各向家乡捐款10万元;广东省和广州市、东莞市吉安商会在会长带领下,积极捐款捐物,并在当地买足备好防护服、医用口罩、乳胶手套、84消毒液、医用酒精等物资,派专车直接送到家乡人民手中;泉州吉安商会所有会员做到了人人奉献爱心,个个捐款捐物。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287