【湖北救援日记】雪终会停,黑夜过后总有黎明
来源: 新华网 2020-02-18 09:43 我要评论 井冈山报社融媒体
雪下了终会停,黑夜过后总有黎明,这一场看不见硝烟的战斗,如果能有快进键,多希望赶紧跳过。到那时,万家灯火车水马龙,街道喧嚣机器轰鸣,一定是比雪更美的景......

作者:江西省荣军医院主治医师黎勇强

时间:2月15日

15日,是我来武汉的第五天,从中午到现在,雪还在下着,鹅毛般轻盈飘落,本就静谧的街道,还添着冷清的亮白色。

面对此般雪景,在这个时候却高兴不起来,生病的城市,再多的美也抵不过悲伤的情绪。科主任让我们周末休息,好让我们缓解连日工作的疲劳。我们怀着希望、带着使命而来,为武汉战斗,我深知这不仅是勇气,还需要身体来扛。

我不能冲动和意气用事,就像打球一样,我需要热身和找节奏。这不是短暂的一两天任务,是20天的正面战斗,每一天、每一次我都要小心谨慎。我不能犯错,我不能失误,因为这可能让我随时被感染,还可能会影响我们整个团队。已入战场,我只有尽自己最大的努力,去完成使命。

想着在科室住院的那些病患,虽然看不到每一张完整的脸,但我可以感受他们都有一颗求生的心。我能做的,就是了解他们的痛苦,帮助他们减少或消除痛苦。

雪下了终会停,黑夜过后总有黎明,这一场看不见硝烟的战斗,如果能有快进键,多希望赶紧跳过。到那时,万家灯火车水马龙,街道喧嚣机器轰鸣,一定是比雪更美的景!以瑞雪之名,祈愿灾难早点离去,祈祷山河无恙、国泰民安。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287