胡世忠在井冈山经开区调研时强调:管好人员 落实制度 规范行为 有力有序推动企业复产项目复工
2月17日,市委书记胡世忠来到井冈山经开区调研新冠肺炎疫情防控、企业复产、项目复工工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实党中央、......

吉安新闻网讯(记者谢炳华)2月17日,市委书记胡世忠来到井冈山经开区调研新冠肺炎疫情防控、企业复产、项目复工工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府要求,管好重点人员,严格落实制度,规范员工行为,有力有序推动企业复产、项目复工。

市领导邓淑斌参加调研,井冈山经开区主要负责同志陪同调研。

企业复工情况怎么样?返岗员工有多少?本地员工多不多?员工住宿就餐怎么安排?有没有什么困难?疫情防控措施是否抓实抓细抓到位?带着这一系列问题,胡世忠先后来到井冈山卷烟厂、吉安普正药业有限公司、红板(江西)有限公司,走进厂区、生产车间和职工宿舍、食堂,实地了解员工返岗人数、本地员工比例、产能恢复、住宿用餐等情况,并研究部署工作。当了解到,井冈山卷烟厂于2月17日开始全面复产、普正药业产能已恢复50%并逐步提升、红板(江西)有限公司员工以本地为主且返岗率超70%正开足马力生产时,胡世忠表示肯定。他指出,要强化保障,落实帮扶企业省“20条”、市“18条”;要强化人员组织,确保员工返岗;要强化本地招工,出台有关配套政策,引导群众就近就地就业。

胡世忠来到生益电子及其配套服务项目工地、吉安米田电子有限公司项目施工现场、江西巴斯巴新能源技术工程项目现场,详细了解项目复工情况。看到有的项目已复工,他指出,要规范管理,各要素加快到位,在确保安全稳定基础上抢抓进度;了解到有的项目复工在即,他要求在对照标准、抓紧准备、尽快规范启动的同时,有关部门要主动服务,高效务实促进项目加快实施。在米田电子项目施工现场,胡世忠走进食堂仔细察看,指出可借鉴有关企业的做法,在餐桌设置挡隔板实行隔离用餐,并引导施工人员就餐时尽量少说话、不说话。

调研中,胡世忠强调,要统筹抓好疫情防控和复工复产各项工作,从严从全管好重点人员,严格落实疫情防控各项措施和制度,做到“两手抓、两不误、两促进”。要规范员工行为,做到戴口罩、不握手、有间距、讲短话、勤换衣、勤洗手,确保企业复产扎实稳妥,项目复工积极有序。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287