微信点单 支部配送 “滞销”菇变“暖心”菇
“感谢你们,之前还一直担心这一大批香菇怎么办,有了大伙的帮忙转发,终于不再闹心了。”日前,家住吉水县丁江镇铅坊村的贺志刚在接受记者采访时,对大家的帮助......

吉水讯(江振鹏、记者徐瑞春)“感谢你们,之前还一直担心这一大批香菇怎么办,有了大伙的帮忙转发,终于不再闹心了。”日前,家住吉水县丁江镇铅坊村的贺志刚在接受记者采访时,对大家的帮助感激不已。

贺志刚是镇里的香菇种植大户。春节期间,受新冠肺炎疫情影响,往年里销售火爆的香菇,今年严重滞销。疫情当前,如何降低对自产自销农户的影响,解决滞销难题,成为了当务之急。

镇政府干部李虹宇得知情况后,立马在其微信朋友圈发布了一则消息,“由于疫情影响,我镇现有2000斤新鲜香菇滞销……您的爱心,可解特殊时期您的食物不足,又能帮助他人解决燃眉之急”。李虹宇通过网络将铅坊村“新鲜香菇丰收滞销”的信息传播出去,发动各村协助推销、购买。“给我来20斤”“留30斤给我”一时间,各村微信群内村民们接龙助力,批量下单。该镇机关食堂、卫生院等单位主动提出要购买香菇做食堂供菜,县里各大超市也闻讯而来。短短半天时间,销售量就达到500余斤。

为防止疫情期间交叉感染,各村组采取微信“点单”、支部“配送”的模式,由各村党支部指定专人在本村微信群发布、统计香菇需求量,通过电话、微信与贺志刚联系完成预定。各村分区域划分派送,将新鲜的香菇配送到村民手中。这样一来,既减轻了人员聚集带来的感染风险,又解决了村民出行不便的生活需求,香菇的销售问题也迎刃而解。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287