错峰就餐坐“包间” 立讯智造复工防疫有妙招
2月15日临近中午,走进江西立讯智造有限公司餐厅,以往几十排宽敞的餐桌,被硬壳纸板隔成了互不照面的格子间,员工用餐互不相扰,井然有序。

吉安新闻网讯(杨清、记者吴广城)2月15日临近中午,走进江西立讯智造有限公司餐厅,以往几十排宽敞的餐桌,被硬壳纸板隔成了互不照面的格子间,员工用餐互不相扰,井然有序。

“虽不好看但很实用,是疫情期间的无奈之举、非常之举,能有效避免飞沫造成的交叉感染,避免不必要的身体接触,多一份保障。”公司行政课副课长刘海军如是说。

江西立讯智造有限公司是我市首家单个生产基地销售收入过百亿元的企业,春节前后一直未停产,留厂员工逾2万人。为保障员工生命安全,公司采取全封闭式管理,身份信息登记、测温、人员及车辆消毒,已成为进入公司的“常规动作”。

2万余人在食堂用餐,防范交叉感染最要紧。根据相关规定,结合企业实际,该公司规定,食堂工作人员须过10道关,包括供餐前戴手套、消毒等3关,供餐中每日测温、食材源头、规范操作等5关,供餐后餐具高温消毒、每天食堂4次消毒等2关。用餐时间上,分成几批错峰就餐,避免人员聚集。

据悉,1月24日后,该公司每日监督纠正不佩戴口罩、手套,聚集聊天等不规范行为,员工已习惯走路保持“安全距离”,吃饭互不打扰。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287