泰和浅水湾社区:齐心筑牢“防疫墙”
来源: 吉安新闻网 2020-02-16 21:39 我要评论 井冈山报社融媒体
疫情当前,如何筑牢“防疫墙”?泰和县城的澄江镇浅水湾社区用实际行动给出了答案。

吉安新闻网讯(曾向荣)疫情当前,如何筑牢“防疫墙”?泰和县城的澄江镇浅水湾社区用实际行动给出了答案。

1

5

浅水湾社区有34个小区、1.6万居民,其中无物业管理小区就有32个。面对如此复杂的情况,社区决定走“群防群控、网格化管理”之路:社区干部与来自挂点单位的工作人员、党员志愿者、小区居民志愿者建立防控“网点”,24小时轮流值班,把住进出关、当好“守门员”,让每一个进出口、每一个小区安全“有度”;对湖北返乡人员进行信息核实、情绪安抚、生活必需品代购,让小区“宅家”居民无后顾之忧;和当地医务人员一起上门入户为湖北返乡人员、亲密接触者测量体温,解决小区安全隐患;定期做好消杀工作,给居民一个安全的居住环境。

3

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com