泰和县老营盘镇:“代购志愿者”助力抗疫
来源: 吉安新闻网 2020-02-16 17:33 我要评论 井冈山报社融媒体
老营盘镇为更好的解决村民的日常生活问题,通过党员志愿者搭建网络平台搜集群众需求,形成了物资采购线上预约、代理采购、送货上门的便民服务模式。群众通过电话......

吉安新闻网讯(石礼诚、龙菊芬)“华林,你的东西在这里哈,请核对一下。”2月16日9时20分,张继发说完转身就往下一家去送货。抗疫期间,给各家各户送货是张继发的日常。

张继发是泰和县老营盘镇竹山村的一名党员志愿者,当天6时30分,他带上村民的采购订单从家中出发,驱车7公里到圩镇采购了20斤猪肉、15斤土豆、4斤辣椒、4瓶可乐、2包酵母粉、2斤面粉、1斤油豆腐等。直到八点半才完成采购的他急忙往回赶 ,并快速将物资送到各家各户,一直忙到10点多钟才停下来喝口水。

疫情防控期间,由于群众不方便出门,生活物资采购难等生活难题困扰了一些群众。老营盘镇为更好的解决村民的日常生活问题,通过党员志愿者搭建网络平台搜集群众需求,形成了物资采购线上预约、代理采购、送货上门的便民服务模式。群众通过电话、微信等渠道将需求信息发送给各村小组志愿者,志愿者到圩镇集中采购并分发至每家每户,当地群众只要在家动动手指就可以享受便捷的服务。

据了解,像张继发这样的志愿者有88人,这些志愿者来至各行各业,有党员、有学生、有干部、有教师、有村民。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com