科学做好疫情防控 保证企业有序复工 王少玄在吉州区调研
2月14日上午,市委副书记、市长王少玄来到吉州区调研。王少玄要求,要科学做好疫情防控工作,保证企业有序复工复产。

吉安新闻网讯(记者涂宏)2月14日上午,市委副书记、市长王少玄来到吉州区调研。王少玄要求,要科学做好疫情防控工作,保证企业有序复工复产。

王少玄先后来到吉州区华耀光学仪器产业园项目现场、吉安摩比通讯公司、江西住电电装公司,了解项目建设和企业复工复产情况。华耀光学仪器产业园项目正在建设当中,疫情对其建设进度产生较严重的影响。吉安摩比通讯公司2月11日复工,目前已开通2条生产线,复工人数占放假前员工数的三分之一。江西住电电装有限公司2月11日复工,目前复工人数和产能都为放假前的一半。每到一处,王少玄都详细了解企业困难,询问企业的疫情防控和复工复产的工作安排。王少玄勉励企业负责人与政府一起,在做好科学防控工作的基础上,克服困难恢复生产。

王少玄指出,既要做好科学防控疫情工作,也要做好企业有序复工复产工作。日前,省防控应急指挥部已经下发关于进一步落实“科学防控、精准施策”要求做好疫情防控和复工复产有关事项的公告,要落实好公告要求,统筹兼顾疫情防控和经济社会发展。王少玄要求,要精细化管理,落实好村庄、社区和企业两头的管控,让复工复产的员工做到两点一线的点对点。要规范管理,简单明了。要以区指挥部的名义制定人员的健康证明和出入时间证明的模板下发,企业和村庄、社区都要留好存底备查。企业和村庄、社区之间要保持联系通畅,便于及时处理各种情况。企业要做好封闭式管理,做好员工的防护工作,防止员工聚集。要坚持分类安排、严把标准,落实好《应对疫情影响支持企业发展“18条”》,减轻企业负担,推动复工复产。对达到复工条件的企业,要在用工、物流、融资等方面进行帮扶。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com