泰和:就业服务不打烊 “网络红娘”来牵线
来源: 吉安新闻网 2020-02-14 10:08 我要评论 井冈山报社融媒体
新冠肺炎疫情暴发后,为避免病毒交叉感染传播,泰和县就业局为企业和求职者当好“网络红娘”,实现企业招工、人员求职“两不误”。

吉安新闻网泰和讯 (雷艳、王茂玉)2月4日以来,江西合力泰科技有限公司复工复产,开足马力生产红外体温检测仪配套显示屏。

“我们公司能迅速复工复产,离不开人社部门的线上招聘,第一时间保障了用工需求,给我们企业吃上了‘定心丸’。”江西合力泰科技有限公司人事部经理贺发明告诉记者。

新冠肺炎疫情暴发后,为避免病毒交叉感染传播,泰和县就业局为企业和求职者当好“网络红娘”,实现企业招工、人员求职“两不误”。

通过制定互联网招聘专项活动计划,暂停现场招聘洽谈会, 全面启动“网络招聘”。联系园区企业负责人,了解企业用工缺工情况,并让企业负责人将所需员工数量及相关任职条件上报,将招聘信息及时汇总后,在“泰和风”“泰和微就业”微信公众号、微信招工群、qq招工群及各工作人员的微信朋友圈及时发布企业招聘信息。同时大力推广远程面试,有求职意向的人员可微信留言或者电话联系企业洽谈,多种渠道满足企业用工和劳动者求职需要,实现“线上云招聘,宅在家选岗位”。

截至目前,泰和县就业局联合合力泰、中泰和讯等60余家企业,为求职者提供就业岗位5000余个。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287