吉安市四届政府第五十五次常务会议召开 王少玄主持并讲话
2月13日,市四届政府第五十五次常务会议召开。市委副书记、市长王少玄主持并讲话。

吉安新闻网讯(记者郭欢)2月13日,市四届政府第五十五次常务会议召开。市委副书记、市长王少玄主持并讲话。

会议传达学习了易炼红省长在峡江县调研时的讲话精神。会议强调,易炼红省长提出吉安要在疫情防控、推动经济发展、脱贫攻坚等方面工作“走前列”的目标要求。全市上下要坚定走前列的信心,强化走前列的举措,提高走前列的能力水平。同时,要强化辩证思维,既要抓好防疫工作,也要抓好项目谋划、建设、招商等工作。

会议审议并原则通过了《关于吉安市生态文明试验区建设情况的报告》。会议强调,要对标年度任务,全面梳理盘点,确保33项重点改革全面完成。要打好污染防治攻坚战。重点打好蓝天、净水、净土等八大标志性战役。要大力培育绿色经济。打通生态价值转换通道,大力发展生物医药大健康等绿色支柱产业。

就加快推进当前重点工作,会议强调,要积极稳妥抓好企业复工复产。严格把好进入关、管控关、诊疗关,全面实行小单元、闭环式管理。同时,要加大企业复工复产保障力度,落实帮扶企业省“20条”、市“18条”。要加码加力推进项目建设。大力实施“项目建设提速年”行动,扎实做好各项前期准备工作,加强招商调度,加快推动“5020”项目落地。要一鼓作气打赢脱贫攻坚战。重点做好疫情防控期间困难群众生活保障工作,研究应对疫情、巩固脱贫成效政策,加大临时救助、跟踪帮扶力度,完善产业、就业帮扶政策,确保如期完成脱贫任务。要抢抓时间做好春耕备耕。支持农资企业加快复产,开辟农资运输绿色通道,大力推广农机作业,确保小康之年粮食和农业丰收。

会议审议并原则通过了《关于吉安市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》《关于吉安市2019年全市和市级预算执行情况及2020年全市和市级预算草案的报告》等。

会议召开前,王少玄还主持召开了市政府党组会,传达学习习近平总书记2月10日在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神和2月12日中央政治局常委会会议精神。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com