吉安市五例新冠肺炎患者治愈出院
“感谢所有的医务人员,感谢他们的精心照料!”2月11日,吉安市又一例确诊新冠肺炎患者符合出院标准,从永丰县人民医院治愈出院。截至2月11日,吉安累计治愈出院......

吉安新闻网讯(记者吴广城)“感谢所有的医务人员,感谢他们的精心照料!”2月11日,吉安市又一例确诊新冠肺炎患者符合出院标准,从永丰县人民医院治愈出院。截至2月11日,吉安累计治愈出院患者5例,其中永丰县2例、新干县1例、吉安县1例、永新县1例。

2月9日和2月11日,永丰县确诊的2例新冠肺炎患者胡某和林某相继治愈出院。林某是1月21日从武汉返回永丰县老家,1月26日因疑似病例在县医院隔离,1月30日确诊。“非常感谢医务人员这段时间对我的关心和照顾,也希望所有的患者能够积极配合治疗,早日出院。”林某说,刚确诊的时候有点难以接受,后来在医护人员的精心照顾和不断鼓励下,让他树立起了信心。胡某是武汉人,1月23日从武汉驾车到永丰县探亲,1月26日因发热、咳嗽等症状到永丰县人民医院隔离治疗,随后被确诊为新冠肺炎。“我一个异乡人到永丰来过年,没想到发生了这样一件不幸的事情。当地医院第一时间给我治疗,尽心尽责,很感谢他们。”胡某说,在病房经常看到医务人员穿着厚厚的防护服,劳累得坐在凳子上就睡着了,内心非常感动!

1月27日,新干县1例新冠肺炎患者救治情况良好,符合出院标准,于当日出院。这也是我省首例经过救治后,治愈出院的新型冠状病毒感染的肺炎患者。1月3日,该患者送朋友至湖北境内,1月5日返回新干,随后出现发烧、咳嗽、胸闷等症状,后确诊为新型冠状病毒感染的肺炎并转入省级定点收治医院南昌大学第一附属医院。

2月10日上午,永新县1例新冠肺炎确诊患者婷婷痊愈出院。1月22日,婷婷和母亲一起从武汉回永新过年,次日,婷婷出现了发烧、肌肉酸疼的症状。大年三十,婷婷来到永新县人民医院就诊,后被确诊为新冠肺炎患者。

2月10日,吉安县新冠肺炎患者曾某治愈出院。1月23日上午,曾某从武汉回家之后,进行了自我隔离。1月26日,曾某出现手脚乏力、低烧、咳嗽症状,立即到县医院治疗,1月29日确诊。

他们说:“隔离得了距离,隔离不了爱。”他们说:“一定要配合治疗,内心坚定一定能打赢这场仗。”他们说:“感谢医务人员不辞辛劳!”……从确诊到治愈,从害怕担心到心生感动和感谢,他们这段时间所经历的非常人所能体会,但是他们坚强、乐观、勇敢面对,终战胜病魔,治愈出院。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com