不让须眉的抗疫“战士”——记吉州永叔街道办事处副主任陈婷
大年初二下午,吉州区永叔街道办事处副主任陈婷这边刚挂了女儿的电话,另一通电话随即响起:“社区下午2点到街道领取防护口罩和消毒水,你安排好合理发放,要在......

□本报记者邓勇伟

“妈妈,你什么时候回来呀?家里快没盐了。”

“我没这么快回来,还要值班,你自己泡点方便面吃吧。”

大年初二下午,吉州区永叔街道办事处副主任陈婷这边刚挂了女儿的电话,另一通电话随即响起:“社区下午2点到街道领取防护口罩和消毒水,你安排好合理发放,要在小区开展消杀,做到全覆盖。”

作为街道分管卫健工作的干部,自新冠肺炎疫情发生后,陈婷一直奋战在疫情防控一线,紧张的工作状态,让她根本无暇顾及家中的女儿。

认识陈婷的人都知道,她为人性格爽朗,办事雷厉风行。这次新冠肺炎疫情来势汹汹,街道卫健办成为全街抗疫战的核心,为坚决守住“不扩散、不传染”防控底线,她立即按上级要求拿出了工作方案,同时合理配置人员开展宣传、排查工作,自己则主动承担了各种报表的上传及与部门的沟通联系工作,有时只要上级部门一个电话召唤,陈婷无论昼夜都会立即赶过去。

都说妇女能顶半边天,做事认真负责的陈婷更是巾帼不让须眉。白天,陈婷要到自己挂点的社区部署疫情防控工作,在各小区通过小喇叭宣传、悬挂宣传条幅、张贴公告文件、温馨提醒等各种形式开展疫情防控宣传,还得对辖内重点区域摸排湖北(武汉)返乡人员,查看药店、诊所购买发热药品人员的登记情况。晚上,陈婷又要到吉福路农贸市场副食品物流中心值班,协同街道值班人员为来往商贩测量体温,扎扎实实地做好农贸市场的疫情防控,不给病毒留一隙可乘之机。

目前,疫情形势依然严峻,陈婷仍坚守在自己的岗位上,张贴疫情宣传单、监测小区封闭管理、上传下达政府信息……“疫情一日不止,我们一日不休。”陈婷坚定地说。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com