情满吉台 共克时艰 吉安市台胞台商积极行动共战“疫”
近期,新冠肺炎疫情防控形势牵动着许多关心吉安台胞台商的心,他们一直密切关注疫情发展变化,积极行动,以多种方式支援我市疫情防控工作。

吉安新闻网讯(记者周靖康)近期,新冠肺炎疫情防控形势牵动着许多关心吉安台胞台商的心,他们一直密切关注疫情发展变化,积极行动,以多种方式支援我市疫情防控工作。

“海峡两岸一家亲、血脉相连,希望我们这点心意能为家乡防疫工作尽绵薄之力。同时我也期盼,海内外的同胞们都能发挥无私无我的大爱,全力支持我们的祖国,我们的家乡,为祖国加油!”远在台湾台北市的年近七旬的台胞旷伟天在疫情发生后,积极奔走动员泰和同乡会会员捐款,筹得善款数万元。目前,在市、县两级台办的协助下,首批款项1万元已转汇到泰和县红十字会用于抗击疫情。

新冠肺炎疫情蔓延,更牵动着广大在吉台商的心。在市台办的倡议下,在吉台资企业积极行动起来,展现台商高度的社会责任心和企业家的使命感,助力打赢疫情防控阻击战。“我们一定会顶住压力,主动延后复工复产时间。我们相信政府一定会出台相关政策,帮助我们共渡难关。”市台协常务副会长林辉武和鸿兴(吉安)实业有限公司董事长江瑜表达了对疫情防控工作的理解和支持。“在这种时候,我们更加要对员工的健康负责,积极配合当地政府防控疫情。”台企江西志麟实业总经理王文胜说。市台办相关负责人表示,广大关心吉安台胞的善举及广大在吉台企对疫情防控工作的支持和理解,浓缩了台胞的爱心,也是两岸同胞一家亲的真实体现。

随着疫情蔓延,市委、市政府始终牵挂着在吉台胞台商。连日来,市、县两级台办以现场察看、微信工作群交流、电话询问等方式,密切掌握台企台商台胞疫情防控情况,及时帮助台企台商台胞解决疫情防控所需的防疫消毒用品。先后帮助天福吉安服务区购买口罩6000个,并联系防疫专业人员到服务区现场指导防疫;帮助解决台企鸿兴吉安实业有限公司筹集消毒酒精20斤等问题;有序解决台企复工复产申请、节后招工、台胞返台等困难和问题,这些实际行动受到台企台商台胞的高度点赞。市、县台办还鼓励他们面对疫情科学应对不恐慌,配合防控不埋怨,坚守岗位不松懈,同舟共济不退缩,守望相助,共渡难关,努力夺取疫情防控的最后胜利。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287