2020年2月11日吉安市新型冠状病毒肺炎疫情情况
治愈出院病例中,永丰县2例、新干县1例、吉安县1例、永新县1例。1月31日-2月2日到南昌县人民医院急诊科治疗,2月3日核酸检测结果为阳性并转到南大一附院象湖分院......

根据江西省卫生健康委员会2月12日通报,2020年2月11日0-24时,江西省报告新型冠状病毒肺炎新增确诊病例40 例,其中吉安市新增确诊病例1例,新增治愈出院病例1例。

截至2月11日24时,吉安市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例21例(含江西省核增吉安市确诊病例1例),其中重症病例1例,治愈出院病例5例。

确诊病例中,吉水县4例、遂川县4例(江西省核增遂川1例)、泰和县3例、峡江县2例、永丰县2例、万安县2例、新干县2例、吉安县1例、永新县1例。治愈出院病例中,永丰县2例、新干县1例、吉安县1例、永新县1例。

新增确诊病例:

患者杨某,女,18岁,新干县人,南昌市某校学生,现居住地南昌县莲塘镇恒大城,有湖北旅居史。2月9日到省级医疗机构就诊后入院隔离治疗,2月11日报告为确诊病例,目前病情稳定。

核增确诊病例:

患者张某某,男,39岁,南昌市某校教师,现居住地南昌县莲塘镇某单位宿舍。1月18日乘坐大巴回遂川县泉江镇金桔小区父母家,1月23日—28日因发热、咽部不适等症状曾到遂川县人民医院就诊。1月28日乘出租车返回南昌,并到南大一附医院东湖院区就诊。1月31日-2月2日到南昌县人民医院急诊科治疗,2月3日核酸检测结果为阳性并转到南大一附院象湖分院住院隔离治疗,2月5日报告为确诊病例。

截止2月11日24时,累计追踪到密切接触者1045人,尚有359人正在接受医学观察。

吉安市截止2月11日24时21例确诊病例信息

1

目前,我市疫情防控工作形势依然严峻,随着企业复工复产,返程与返工人员流动加大,各项工作面临新的更大压力。全市人民群众千万不要放松警惕,不能掉以轻心,要本着对自己和他人高度负责的态度,坚持“六个必须”,织密防控网,积极参与联防联控、群防群控、群防群治。少出门、勤洗手、戴口罩,如出现发热等症状,请及时到当地定点医院就诊,共同打赢这场疫情阻击战。

吉安市卫生健康委员会

2020年2月12日

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287