心理防疫 我们在线 吉安市科协组织开展疫情防控心理咨询援助服务
日前,市科协动员组织全市心理学工作者和心理服务机构开展疫情防控心理咨询援助服务,帮助公众克服恐慌心理,为人民群众疏缓紧张心态。

     4

       本报讯(记者涂宏)日前,市科协动员组织全市心理学工作者和心理服务机构开展疫情防控心理咨询援助服务,帮助公众克服恐慌心理,为人民群众疏缓紧张心态。

为加强群众心理疏导,引导群众理性应对,市科协在强化疫情相关科学知识宣传普及的同时,细化工作举措,由市心理学会发出《倡议》,动员组织全市心理学工作者和心理服务机构,大力开展形式多样的辅助疫情防控的社会心理服务,通过线上线下心理咨询、心理援助、科普宣传、编制心理自助和援助手册等,向公众宣讲权威正确的疫情信息,帮助公众克服恐慌心理、疏缓紧张心态。

据了解,市心理学会组建了疫期心理援助服务专家督导组,由具有心理学专业背景的博士和硕士组成。同时,招募了数名来自高校、医院、中小学校的符合招募条件的志愿者。心理援助服务内容主要有:针对疫情所引起的公众恐惧、焦虑、抑郁等负性情绪、躯体化症状、睡眠问题、其他身心症状的心理咨询;针对新冠肺炎疑似或确诊病人以及家属心理应激问题的心理咨询。

欢迎有需要的朋友扫码加微信群接受心理援助。

如果不方便使用微信,可以直接电话联系以下志愿者:

2020-02-12_085937

(注:上述值班安排直至防控疫情结束)

咨询时间:每天上午9∶00-11∶30;下午3∶00-5∶00

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com