社区里的守护者
来源: 吉安新闻网 2020-02-11 10:12 我要评论 井冈山报社融媒体
自防控疫情战打响以来,泰和县澄江镇上田社区迅速跟进,结合实际,进一步强化疫情防控,重点对辖区内无物业管理小区深港花园以网格为单位,实行封闭式防控管理。

1

2

肖爱萍

“您好!请出示证件。若无必要,请勿外出。”

“我们需要登记您的有关信息,请您配合。”

“近期有没有去过外地?”

“让我们为您测量一下体温。”

这些话语,上田社区的党员们每天都要重复上千遍。

自防控疫情战打响以来,泰和县澄江镇上田社区迅速跟进,结合实际,进一步强化疫情防控,重点对辖区内无物业管理小区深港花园以网格为单位,实行封闭式防控管理。

从2月6日开始,社区组织党员先锋队24小时进驻深港花园,守护居民健康。设立监测点、查证身份、登记信息、宣传防控知识、检测体温、谢绝外来人员进入小区、询问外出史和接触史,上田社区的党员先锋队员们十分忙碌,对每一辆车、每一个人都严格对待。

“防控疫情战没结束,我们就要坚守岗位,坚守在防疫第一线,履行好一名党员的基本职责。”全县优秀共产党员、上田社区书记肖艺春声音嘶哑地说。这些天来,社区干部日夜奔波在一线,任务非常繁重。作为最基层的干部,春节以来一直为休假的肖艺春尽到了干部职责、体现了党员的使命担当。

怎么更好地服务好即将封闭式管理的小区居民?小区内一户武汉返乡人员因居家隔离而面临的生活物品购买困境,怎么解决?低保困难户能吃上新鲜蔬菜吗?一个个问号在社区书记肖艺春脑海里打转,她陷入了沉思。进驻深港花园后,肖艺春立即组织党员先锋队开展以环境整治为主,药物消杀为辅的病媒生物综合防治工作,做好小区清洁消毒,垃圾分类处理,迅速改善了该无物业小区的环境卫生面貌;组织社区干部在抓好自身防护的同时,轮流给武汉返乡人员一家定期采购生活用品;组织党员志愿者把爱心人士捐赠的新鲜蔬菜袋装分发给低保困难户,让他们在这个特殊时期感受到爱的温暖。

这一桩桩一件件,让深港花园的市民看在眼里,记在脑里,暖在心里。市民动情地说,上田社区的党员们是深港花园的守护者。有了她们,冬天终将过去,春天一定来临!

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com