吉安市安全处置医疗废物近百吨
自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我市加强医疗废物的集中处置工作,做到及时、有序、高效、无害化处置疫情防控期间产生的医疗废弃物。

吉安新闻网讯(记者颜茜)自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我市加强医疗废物的集中处置工作,做到及时、有序、高效、无害化处置疫情防控期间产生的医疗废弃物。

市医疗集中处置中心(优艺环保科技(吉安)有限公司)是全市唯一一家从事医疗废物处理的机构,负责处理我市各县(市、区)1166家医疗机构产生的医疗废弃物。

疫情发生后,为保证安全收集处置所有医疗机构产生的医疗废物,该公司立即启动了应急预案,对全体工作人员有针对性地进行专业技能和防护技能培训,全面落实24小时值班制;实行医疗废物分流管理和处置,建立了防疫工作日志,对所有的医疗废物日产日清,并重点对14家新型冠状病毒感染的肺炎诊治指定医疗机构和21个新开设的隔离点的医废垃圾实行医疗废物分流管理和处置,防止二次污染。

截至2月6日,该公司收集处置医疗废弃物95.077吨,其中新型冠状病毒感染的肺炎疫情产生的医废5.06吨,处置率达到100%。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287